Curso gratuito voltado para manuseio de alimentos é sucesso em Contagem

Prazo de validade, uso de tocas e máscaras, limpeza do vasilhame, e as unhas feitas foram alguns dos temas debatidos, nessa terça-feira, dia 17, na Capacitação sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação. O objetivo é  capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem as boas práticas para reduzir riscos de problemas associados ao consumo de alimentos.

Cerca de 80 profissionais que lidam com alimentação compareceram ao Sest/Senat para a capacitação que se encerra nesta quarta-feira, dia 18. O curso que está na segunda turma, realizado pela Prefeitura de Contagem, por meio da Secretaria Municipal de Saúde, é voltado para comerciantes e trabalhadores de lanchonetes, restaurantes, food trucks, entre outros ramos da alimentação.

A comerciante, Maria Auxiliadora, ressaltou a importância do curso. “Trabalho há muito tempo com lanchonete, essa é a primeira vez que vejo um curso como esse gratuito”. Ela destaca que a capacitação é boa para os profissionais e para os consumidores.

Se feita no mercado, uma capacitação nos mesmos moldes chega a custar quase R$ 600,00. O inspetor de Saúde de Contagem, Wilson da Silva Carvalho, destacou que município está com uma nova linha de trabalho na Vigilância. “A gestão determinou que primeiro nós capacitássemos os profissionais para depois cobrarmos medidas. A capacitação é questão de saúde pública, evita os transtornos”.

 

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