Páscoa chegando e a nutricionista Renata Pigliasco deu uma dica de bolo de chocolate saudável que pode levar diversão ao dia de festa com as crianças participando do preparo do prato.
“Na Páscoa, esse bolo é uma ótima opção para ser feita para as crianças pois assim elas irão aprender a comer alimentos saudáveis com o paladar menos doce e delicioso. Não estimulando as crianças a ingerir calorias vazias ou excesso de açúcar que podem gerar problemas de saúde na infância ou quando adulto como disbiose, diabetes, aumento de peso. Para os adultos também é uma forma de saciar aquela vontade por um docinho de forma saudável. O que vale é ter chocolate na mesa, para uma Páscoa em família saudável e gostosa” disse a nutricionista.
Ingredientes
250g de chocolate 70%
200g de farinha de amêndoa ou castanha
130g de eritritol
30g de manteiga ghee
4 ovos
1 col sopa de fermento
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga ghee. Bata as claras em neve.
Na batedeira ou mix manual bata a gema com eritritol.
Misture levemente o chocolate derretido com a farinha de amêndoa. Depois de virar uma massa homogenia acrescente a gema batida com o eritritol. Mexa até ficar bem misturado e coloque em 3 etapas as claras em neve e o fermento.
Unte a forma com manteiga ghee ou oleo de coco. Pré aqueça o forno. Coloque a massa na forma e deixe por 20 min.
Ganache:
Derreta 200g de chocolate 70% ou 50%
100ml de leite de coco ou amêndoa
Derreta no fogo e coloque por cima do bolo