Coluna Gastronomia – 24.11.2024 – Risoto de bola de carne

Fernanda com Marisa Panta, Stela e Maria Clara

Por Fernanda Castro

Bati na porta da Marisa Panta, que mora no bairro Eldorado em Contagem e preparamos um delicioso risoto, que é um prato sofisticado com almondegas deliciosas, e o prato além de delicioso ficou lindo.  Vale a pena correr lá no meu instagram e ver como ficou esse prato, que foi exibido no dia 12 de agosto. Não deixe de salvar essa receita para replicar em sua casa.

Risoto de bola de carne

Ingredientes:

1 k patinho moído Frigolix

Páprica

Tempero alho e sal

Alho picado

1 colher (sopa) molho shoyu

3 colheres (sopa) creme de cebola

3 colheres (sopa) manteiga

2 xícaras (chá) arroz arbóreo

1 cebola

1 alho-poró

Azeitonas verdes (para rechear as almondegas)

Azeite

Corante

Massa tomate

1 taça de vinho branco seco

1 litro de água (aproximadamente)

Modo de preparo:

Tempere o patinho moído com 1 colher (sopa) páprica, ½ colher (sopa) alho picado, 1 colher (sopa) tempero alho e sal, molho shoyu e o creme de cebola misturando bem para agregar bem os temperos. Pegue uma porção de carne abra na palma da mão e coloque no centro uma azeitona, e feche formando uma bola, fazendo as almondegas.

Repita esse processo até finalizar toda carne. Reserve as almondegas.

Em uma panela em fogo médio coloque um fio generoso de azeite, 1 colher (sobremesa) tempero alho e sal, páprica, corante, massa de tomate e água.

Ao iniciar a fervura coloque as almondegas para cozinhar. Deixe no molho até o ponto desejado.

Risoto

Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga, tempero alho e sal e misture, adicione o arroz arbóreo, a cebola picada e o alho-poró picadinho e refogue.

Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje a água aos poucos, abaixe o fogo e mexa para que não pegue o fundo da panela. Vá acrescentando a água aos poucos e mexendo até que esteja ao ponto.

Sirva o risoto ainda quente.

Sirva o prato e delicie.

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