Por Fernanda Castro
Bati na porta da Marisa Panta, que mora no bairro Eldorado em Contagem e preparamos um delicioso risoto, que é um prato sofisticado com almondegas deliciosas, e o prato além de delicioso ficou lindo. Vale a pena correr lá no meu instagram e ver como ficou esse prato, que foi exibido no dia 12 de agosto. Não deixe de salvar essa receita para replicar em sua casa.
Risoto de bola de carne
Ingredientes:
1 k patinho moído Frigolix
Páprica
Tempero alho e sal
Alho picado
1 colher (sopa) molho shoyu
3 colheres (sopa) creme de cebola
3 colheres (sopa) manteiga
2 xícaras (chá) arroz arbóreo
1 cebola
1 alho-poró
Azeitonas verdes (para rechear as almondegas)
Azeite
Corante
Massa tomate
1 taça de vinho branco seco
1 litro de água (aproximadamente)
Modo de preparo:
Tempere o patinho moído com 1 colher (sopa) páprica, ½ colher (sopa) alho picado, 1 colher (sopa) tempero alho e sal, molho shoyu e o creme de cebola misturando bem para agregar bem os temperos. Pegue uma porção de carne abra na palma da mão e coloque no centro uma azeitona, e feche formando uma bola, fazendo as almondegas.
Repita esse processo até finalizar toda carne. Reserve as almondegas.
Em uma panela em fogo médio coloque um fio generoso de azeite, 1 colher (sobremesa) tempero alho e sal, páprica, corante, massa de tomate e água.
Ao iniciar a fervura coloque as almondegas para cozinhar. Deixe no molho até o ponto desejado.
Risoto
Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga, tempero alho e sal e misture, adicione o arroz arbóreo, a cebola picada e o alho-poró picadinho e refogue.
Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje a água aos poucos, abaixe o fogo e mexa para que não pegue o fundo da panela. Vá acrescentando a água aos poucos e mexendo até que esteja ao ponto.
Sirva o risoto ainda quente.
Sirva o prato e delicie.