Coluna de Gastronomia c/ Fernanda Castro – 22.12.2024 – Delícias de Natal no Meu Blog – Peru Festivo

Fernanda Castro ladeada por Cláudia Amorim e seu marido domingos de Castro

 

Neste Natal, não poderiam faltar receitas deliciosas, e este ano eu caprichei! Juntamente com meus convidados, preparei três pratos especiais que já estão disponíveis no meu blog.

No primeiro programa, recebi o estilista Gean Frank e juntos preparamos o “Mar Negro de Natal”. No segundo, cozinhei com Sandrelli Rois, presidente da ACIC – Associação Comercial e Industrial de Contagem, e fizemos o “Filé Festivo”. Por fim, no programa que antecede o Natal, tive a honra de cozinhar com a dentista Dra. Claudia Amorim, onde preparamos o “Peru Festivo”.

Você pode acessar todas essas receitas pelo link na bio do meu Instagram: @fernandacastrogourmet.

Desejo a todos um Feliz Natal repleto de sabor e alegria!

Peru Festivo

Ingredientes:

– 1 Peru (entre 4 a 5kg)

– 1 copo de vinho tinto seco

– Tempero alho e sal

– Alho picado

– Alecrim

– Salsão

– Pimenta do reino

– 2 cenouras

– 1 abobrinha pequena

– 2 batatas

– 2 cebolas

– 2 colheres (sopa) manteiga

– 300g baco- picado

– 2 bananas da terra

– 100g tâmaras

– Farinha de mandioca

– 2 ½ xicaras de arroz pré-cozido

– 200g de seleta de legumes

– 100g uva passas

 

Modo de preparo:

O Peru

– Em um recipiente grande tempere o peru com o vinho, tempero alho e sal, alho picado, pimenta do reino, ramos de alecrim, folhas de salsão. Espalhe bem esse tempero por todo o peru. Cubra o recipiente e leve à geladeira de um dia para outro para que o tempero penetre bem na carne.

– No dia seguinte coloque o peru em uma forma, disponha em suas laterais os legumes que deverão estar em pedaços grandes (cenoura, abobrinha, batata e cebola), jogue o líquido do tempero sobre o peru e legumes.

– Cubra com papel alumínio e leve ao forno que deverá estar pré-aquecido e asse o peru por cerca de 2 horas.

– Após esse período retire do forno e retire também o papel alumínio; e retorne o peru ao forno até que fique dourado.

– Após dourado desligue o forno e reserve.

Farofa

– Em uma panela em fogo médio coloque uma colher (sopa) de manteiga e o 200g baco- e deixe fritar.

– Após frito acrescente o alho picado, a cebola picada e a banana da terra picada e deixe fritar.

– Após frito coloque as tâmaras picadas misture e acrescente a farinha de mandioca o quanto neces-sário e misture bem (mas não exagere na farinha de mandioca para que a farofa não fique seca).

– Verifique o sal e se necessário ajuste. Desligue o fogo e reserve.

Arroz natalino

– Em uma panela em fogo médio coloque uma colher (sopa) de margarina e o 100g baco- e deixe fritar.

Após frito adicione a cebola picada, a seleta de legumes, as uvas passas e o arroz pré-cozido e mexa bem.

– Acrescente um pouco de água o suficiente para finalizar o cozimento do arroz. Após cozido reserve.

– Sirva o prato e delicie.

Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram @fernadacastrogoumert.  Lá você poderá assistir no Reels do programa e acompanhar o passo a passo do prato. Se deseja que Fernanda Castro bata em sua porta, se informe no Whatsapp 98324-0453

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