Estive no bairro Santa Helena, localizado em Contagem, e bati na porta do Natalino de Jesus e preparamos uma deliciosa picanha com legumes, que recebeu do Natalino o nome Picanha Gourmet. Um prato rápido e delicioso para você replicar em sua casa. Corre lá no meu instagram, @fernandacastrogourmet e veja como ficou esse prato.
Picanha gourmet
Ingredientes:
– 1 kg picanha (em bife) da Frigolix
– Tempero alho e sal
– Alho picado
– 1 colher (sopa) páprica
– 2 colheres (sopa) ketchup
– 2 colheres (sopa) mostarda
– 2 colheres (sopa) molho shoyu
– Pimenta do reino a gosto
– 2 colheres (sopa) manteiga
– Galhos de alecrim
– 2 batatas doce
– Repolho roxo cortados grosseiramente
– Repolho branco cortados grosseiramente
– 1 pimentão cortados grosseiramente
– 2 tomates cortados grosseiramente
– 1 abobrinha
– Azeite
Modo de preparo:
– Tempere os bifes de picanha com tempero alho e sal, alho picado, páprica, ketchup, mostarda, molho shoyu e pimenta do reino, misture tudo muito bem para agregar bem os temperos. Reserve.
– Em uma panela em fogo médio coloque uma colher de manteiga e alho picado, junte os bifes de picanha e sele de todos os lados. Após todos selados coloque os galhos de alecrim e tampe a panela para que finalize o cozimento do bife e aromatize com o alecrim.
– Cozinhe a batata doce com casca e corte em pedaços grandes.
– Em uma panela em fogo médio coloque uma colher de manteiga, tempero alho e sal adicione as batatas doce, repolho roxo, repolho branco, pimentão, tomate e abobrinha e um fio generoso de azeite mexa para agregar o tempero e tampe a panela para o cozimento dos legumes (aproximadamente 10 minutos). Após esse período desligue o fogo.
– Sirva o prato e delicie.
Faça também em sua casa, usando a receita acima. E não deixe de seguir no instagram @fernadacastrogoumert. Lá você poderá assistir no Reels do programa e acompanhar o passo a passo do prato. Se deseja que Fernanda Castro bata em sua porta, se informe no Whatsapp 98324-0453